夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

唐纳德特朗普:新预算方案是个笑话

2018年01月12日 10:31    作者:海河网    来源:海河网    

腾讯财经讯 北京时间8月1日晚间消息,地产大亨唐纳德特朗普(Donald Trump)周一表示,可能成功提升美国政府借贷上限的新预算方案对奥巴马总统来说自然是“好极了”,对剩下的美国人来说,只是一个“笑话”。

传奇亿万富翁,同时也是电视明星的唐纳德特朗普是在接受CNBC访问时发表以上看法的,他同时表示,美国经济不但毫无长进,甚至在很多方面继续落后于中国。他在采访中直言,长达数周的美国债务上限政治闹剧只是美国的另一次挫败。唐纳德特朗普在节目中称,“简单来说,预算总是必须达到平衡,而现在距离预算平衡还有很长的路要走。说到底,这只是一个笑话,最多算是一个首付。”

曾宣布参选下届美国总统的唐纳德特朗普一直是奥巴马总统的积极批评者,不过这次他也承认,奥巴马成功获得了政治上的胜利,消除了可能导致他连任竞选失败的大麻烦。唐纳德特朗普还是批评了奥巴马的无能,“我说‘无能’的意思是,他完全有能力当选,而且再次当选,但是说到治理这个国家上,他没有这个能力。”

唐纳德特朗普还在节目中对美国在基础设施建设,制造业甚至教育等方面继续落败于中国表示不安,他指出,“中国正在挤占我们的地位,美国正在落后,而且越来越落后。 (孔军)

友情链接/网站合作咨询: