夜景.jpg
当前位置:主页 > 娱乐

他们盖了个“反特朗普”酒店,连自由派都看不下去了

2018年01月08日 10:39    作者:海河网    来源:海河网    

文章强调,一个优秀的自由派应该敦促特朗普在政策上趋向平稳,而不是成天叫嚣反对他。

(图源:新共和)

此次特朗普出访亚洲,而自由派普遍将特朗普形容为一个急切的推销员。比如美国前国务卿奥尔布赖特就说特朗普是在浪费资源。而报道认为,这些针对特朗普的批评非常短视。

事实上,美国主流媒体甚至没有特别关心特朗普的亚洲行。他们把目光全部都集中在国内的各种选举上,而民主党的几场选举胜利让自由派激动非常。除此之外,美国主流媒体并不关心特朗普讲了些什么,做了些什么,而是在意他又说了哪些话,有什么行为可以拿来嘲讽一番。比如特朗普与安倍喂鱼的视频就让各大媒体激动了好一阵。虽然事后证明,倾盆喂鱼的首先是安倍,之后才是特朗普。但是谁还在意呢?

按照美国主流媒体报道量来看,整场特朗普亚洲行的重头戏不是订单,不是朝鲜问题,不是贸易,而是喂鱼……这就是自由派的眼界。

美联社甚至用一篇报道来阐述特朗普这样喂鱼,对鱼是否健康……

(图源:美联社

当特朗普在中国和中国领导人习近平进行了友好的沟通与交流的时候,主流媒体和自由派们又开始抨击特朗普对中国软弱。甚至质问道为什么不对中国的体制进行抨击。殊不知,特朗普政府已经明确声明,认为中国的体制适合中国的人民。没必要搞意识形态战争。

但是很遗憾,自由派活在自己创造的“冷战”中难以自拔。

所以文章批评道,自由派媒体把注意力都放到日本的鱼塘,并且编造一个不存在的故事,这样的例子恰恰证明了为什么特朗普和他的支持者称主流媒体是“假新闻(fake news)”。而这样的假新闻自由派每天可以编上好几个。

而这最终伤害的只会是美国,因为大家都不关注特朗普作为总统到底做了些什么,而是把自己的注意力全都放在了可笑的,不存在的,无厘头的笑话上。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

友情链接/网站合作咨询: