夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

央视解说:落后时恒大心态急了 下半场失去控制权

2018年01月12日 10:30    作者:海河网    来源:海河网    

高拉特遗憾

  7月2日,2017赛季中超联赛继续第15轮的争夺,天津权健在主场4-3击败领头羊广州恒大。央视体育对比赛进行了直播。评论员贺炜和嘉宾宫磊对比赛进行了精彩点评。贺炜直言,这场比赛会令权健球迷记住很长时间,权健的表现完全不像是一支升班马,是一场内容丰富值得回味的比赛。

  谈权健解围不慎中柱——

  贺炜:主要问题还是中后卫这下,中后卫一漏,把身后队友把门将张鹭都下了一跳,结果最稳定的还是立柱。

  谈王永珀射门击中横梁——

  贺炜:这是一个必进球的机会,这个任意球罚出来就很漂亮,王永珀中路包抄打门其实也是势在必进了,可惜打在了横梁上。

  谈张鹭扑球撞到立柱——

  贺炜:张鹭这下他非常勇猛,如果这球他不扑到底的话,球就很容易从手和立柱之间钻进去,如果扑到底就很容易撞到门框上。

  宫磊:保利尼奥这个球的力度和角度还是不错的。

  谈恒大反击于汉超破门——

  宫磊:典型的教科书式的反击。曾诚展现出非常好的守门员素养,维特塞尔的倒钩扑的已经很精彩了,但曾诚没有沉浸于扑球的喜悦中,而是发起反击,把身体重心都抛出去,从守门员的发起到最后完成射门,三个队员三次触球完成射门,表现出整体高水平的战术素养,经典的反击。

  贺炜:在数秒时间内,将对方的进攻转化为本方的得分机会。确实漂亮,这个经典的反击,放在全世界都是一个典型的反击案例。

  谈权健上半场表现——

  贺炜:整个上半场,完全看不出天津权健是一支升班马球队,战术打法有模有样,而且战术与人员搭配也足够与恒大抗衡的。上半场不像是标签化的对阵,不像是升班马与卫冕冠军的对阵。

  谈孙可替补上场破门——

  贺炜:孙可刚刚出场第一次触球就将比分扳平,而且这种进球特别提升士气,像攻球锤一样,孙可上场立竿见影。

  宫磊:这个球王永珀传的非常好,基本功很扎实,皮球正好找到孙可,让孙可触球的点很实,这么近的距离让曾诚做出反应很困难。

  谈权敬源头球破门——

  贺炜:这次是权敬源的进球,下半场的开局,对于权健来说简直是梦幻一般啊。这个角球主罚的过程中,罚之前恒大防守队员已经出现了状况,后点还是漏人了。

  谈恒大落后球员心态失衡——

  贺炜:在下半场短时间内连失两球后,广州恒大的队员有一些急了。对于广州恒大来讲,他们最需要调整的是心态。

  谈权敬源郜林冲突——

  贺炜:权敬源在防守郜林的时候腿抬的比较高,郜林倒地的时候也顺势拽了权敬源一下,这瞬间双方改成古典式摔跤了。

  谈帕托破门帮助权健3-1领先——

  贺炜:应该让帕托面向球门!这才是我们熟悉的帕托!你不要总把他顶在支点位置,背向球门拿球,那样的话他自己也不擅长。现在恒大的形势越来越严峻了,这个进球前权健还有还几次的破门机会,恒大失去了下半场的控制权。

  谈高拉特倒钩中柱——

  贺炜:高拉特这个倒钩质量真高啊,动作很舒展,真漂亮!今天这边立柱见了鬼了,共挡出了双方三次射门,今天这边球门心情不好。

  谈保利尼奥扳回一球——

  贺炜:这场比赛真有趣!

  宫磊:看看今天保利尼奥能不能扮演关键先生,现在已经是关键先生了,在短时间内扳回一球,在球队出现困难的时候他总能站出来。

  谈权健4-3战胜恒大——

  贺炜:这场比赛可能会让天津权健的球迷记住很长时间。升班马对阵卫冕冠军,这场比赛的过程远比这个标签丰富的多,这场比赛是值得赛后重新看一遍的。

  宫磊:下半场孙可的上场起到了重要的作用,不光是他的进球,他上场后前插特点多。

  (旺旺)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

友情链接/网站合作咨询: