夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

贺炜解说再出经典:澳洲似狼群 灰太狼围攻喜羊羊

2017年12月29日 10:44    作者:海河网    来源:海河网    

  新浪体育讯 北京时间1月26日,澳大利亚队在亚洲杯半决赛中以6-0大胜乌兹别克斯坦队,球队历史性的挺进了亚洲杯的决赛。而比赛中乌兹别克斯坦队的糟糕表现,也遭到了央视解说员人贺炜的调侃,在形容第二球的情景时,他甚至风趣的形容场面为“喜羊羊与灰太狼。”(点击进入贺炜的新浪微博)

  比赛第34分钟,澳大利亚队卡尼左侧开出定位球,卡希尔头球摆渡后,门前四名澳大利亚队员一起前插,形成了四个人同时面对守门员的情况,最终由亚洲足球先生奥格捏诺夫斯基轻松抽射将球打进。

  见到此景,贺炜形容说:“澳大利亚的进攻队员面对对方的门将,就像狼群面对一支无辜的小白兔一样。门将出也不是,留在门口也不是,最终只能眼看着丢球。”慢镜回放时,贺炜再次说道:“这个时候门将茹拉耶夫是最可怜的,一、二、三、四,四个穿着黄色球衣的澳大利亚队员面对着对方门将,就像是四只灰太狼,面对着一只喜羊羊。”

  一贯在比赛中善于煽情的贺炜,面对如此的局面,忽然幽默了一把,引起了不少球迷和网友的热议。不知是不是贺炜幽默的解说也感染了双方球员,此后比赛真的就像着“四只灰太狼面对一只喜羊羊”的方向发展下去,乌兹别克斯坦队在此后的比赛中再也找不到小组赛中的感觉,面对对手的围攻,乌兹别克最终0-6不敌对手,创造了本届比赛最大比分失利。(小张)

友情链接/网站合作咨询: