夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

贺炜刘建宏段暄申方剑 央视足球名嘴世界杯语录

2017年12月21日 11:48    作者:海河网    来源:海河网    

贺炜(资料图)

人民网6月16日电(传媒频道综合报道) 万众瞩目的巴西世界杯正在火热进行中,央视也派出了当家解说员阵容奔赴前方,为国内球迷献上一场场的精彩足球盛宴。贺炜、刘建宏、段暄、申方剑四人将负责全部64场比赛的解说,而不同的解说风格也为看球的球迷们增加了别有风味的佐料。

“诗兴大发”贺炜

贺炜曾解说过多届足球大型赛事,现在央视五套主要负责西班牙足球甲级联赛、欧洲冠军联赛以及中超联赛的解说。由于优秀扎实的业务素养以及沉稳而不失激情的解说风格,一直深受广大球迷的认可和喜爱,被誉为“诗人”。

2010年贺炜担任CCTV南非世界杯足球赛解说,在解说阿根廷对希腊的比赛时,希腊的队员名字都特别长特别拗口,贺炜却表现了出众的专业素质与口才,语言流畅,没有任何口误。南非世界杯1/8决赛德国大战英格兰,比赛结束时,贺炜深情说道:“胜负既分,结局也已经确定了,英格兰和德国永恒的对抗在世界杯历史上继续延续下去,历史的篇章这一段已经写完。我们想想吧,此时此刻在柏林、在慕尼黑、在汉堡、在科隆大教堂,肯定有无数的德国球迷为之欢欣鼓舞。而在伦敦、在利物浦、在曼彻斯特、在泰晤士河边的小酒馆,肯定有无数的英格兰球迷为之黯然神伤。不过,让我内心感到无比欣慰的是,在生命如此有意义的时间节点,在今天晚上,电视机前的亿万球迷们能够一起来经历,共同分享。这是我的幸福,也是大家的幸福。我是贺炜,观众朋友们,再见!”

在北京时间6月15日结束的哥伦比亚3-0希腊的小组赛后,贺炜再度“诗兴大发”,感叹“良辰美景,赏心乐事,四美俱全”。

友情链接/网站合作咨询: