夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

自动扶梯伤人事故盘点 暑假期间家长需警惕

2017年12月10日 18:03    作者:海河网    来源:海河网    

  7月31日下午,七浦路上的新兴旺国际服饰城内,3岁半女童雯雯的左手被卡在自动扶梯梯级与侧壁间的缝隙里,硬生生被夹断。花了20分钟才找到断掉的左手。雯雯的断肢目前已被接上,但能否成活,仍待观察。

  近年来自动扶梯伤人事故频发,尤其在暑假期间,家长一定要警惕此类事件的发生。

  奥的斯自动扶梯逆行伤13人 原因为驱动链条断开

  海地铁静安寺站7号线换2号线的换乘通道内的自动扶梯突然逆行,事故导致13名乘客受伤,其中12名皮外轻伤,1名受伤较重的年轻女乘客已转至华山医院治疗。“肇事”电梯奥的斯品牌有“前科”,该品牌电梯曾在北京、深圳地铁站内也发生过逆行事故。经质监部门现场开机检查,发现该部自动扶梯的驱动链条已断开。目前,断开的链条已送检,正在等待权威部门出具的检测报告。地铁运营方昨向受伤乘客及其家人致歉,并表示将一对一陪护,全力做好善后事宜。

  记者在静安区中心医院见到,门诊处聚集了多位受伤乘客,还有10余名轨交工作人员正在进行安抚。

  “我站在电梯靠下半段,一下子刹住了几秒钟,然后开始倒退。”受伤乘客沈先生称,由于事发突然,当他回过神来的时候,已经倒在了地上,乘客们摔得人仰马翻,他的手上也裂了一道长长的口子。在经过医生的处理后,沈先生的手缝了6针,并缠上了厚厚的绷带。“我情况还算好的,现场有个小姑娘躺在地上,都不能动了。”

  另一位在门诊室等候办理住院手续的陈小姐也在大叹“劫后余生”。她穿的一双黑色连裤袜上破了四个大洞,下半身有好几处擦伤,裸露的皮肤上涂满了红药水。“伤口只是皮外伤,但心里面很后怕。”陈小姐透露,她站在电梯的末尾,电梯逆行以后,她一下子滑到了地上。在她刚想站起来时,不料又接连滚下来几个人,压在自己的身上。“我是拼命爬才从他们身下爬出来的。”

  松江中心医院3岁男孩滚落自动扶梯 左手被卡挤伤

  一名3岁男孩在松江区中心医院遭遇意外,其从医院二楼下行自动扶梯滚落,滚落后左手掌手腕插入电梯底部缝隙被卡。

  电梯在卡住男孩左手后马上停摆,男孩则进退两难。孩子当时是由其母亲陪同,母亲急忙呼救。

  通过调阅监控录像发现,孩子乘上扶梯,母亲紧随其后,孩子滚落时位置接近扶梯底部。目击者称,孩子的手掌及手腕直插电梯底部缝隙,难以想像是怎么造成的。事发后,医院报警,消防人员赶到现场用器械拆除了电梯钢板,将孩子救出。此时距离男孩左手被卡住约有半个小时时间。

  松江区中心医院对受伤男孩的手部检查后进行了包扎,初步检查发现男孩手部有脱套伤和挤压伤。目前受伤男孩已被紧急送往第六人民医院作进一步诊治。

友情链接/网站合作咨询: