夜景.jpg
当前位置:主页 > 旅游

350万的兰博基尼才卖47.6万,黑老大的司法拍卖车

2017年12月12日 09:43    作者:海河网    来源:海河网    


相信这两天很多朋友看到了关于黑老大刘汉13辆豪车司法拍卖的新闻。在被执行死刑的1年多之后,这位曾经呼风唤雨的黑老大再次成为舆论焦点,13辆豪车包括保时捷卡宴、大众途锐、宝马X5、路虎神行者,甚至还有宾利欧陆和劳斯莱斯加长版。而最受关注的则是一辆兰博基尼盖拉多,这辆350万的超跑起拍价仅为47.6万。至截稿时已有72人报名竞拍,这么便宜的小牛真能买到吗?司法拍卖到底怎么搞?砖叔今天就来给大家支支招。


司法拍卖是什么鬼?

在讲怎么拍卖前,我们先要知道“司法拍卖”的含义,它是指人民法院在民事案件强制执行程序中,按程序自行进行或委托拍卖公司公开处理债务人的财产,以清偿债权人债权。简单的说就是法院收押的赃物被拿出来卖了,而只要你有钱并且满足一定条件就能参与竞拍买到它们,车只是其中一种,大到一块地、一套房产,小到一台苹果手机、旧电脑都有。



淘宝司法拍卖怎么玩?

相比起其他一些第三方交易平台,淘宝网是如今做得最完善,且公众知晓度高,浏览人数多,交易量也有保证,所以全国范围的法院都很乐于把收缴赃物放在这里卖。而对于吃瓜群众来说,这里的交易规范度有保证,不用担心有啥虚假信息,竞拍物的展示、说明也很清晰,竞拍流程也很清晰,做到了公平、公正、公开。


我们都能买到47.6万的兰博基尼吗?

最关键的来了,刘汉的那辆小牛真能买到吗?我们来看看竞买公告,这里清楚的写着所有人都可以参与竞拍,另外准备好5万元保证金即可。

而如果你没看到这一条说明拍下它又后悔了,那可是要负法律责任的,规定如下:

买受人逾期未支付拍卖款,法院可以裁定重新拍卖。重新拍卖时,原买受人不得参加竞买。重新拍卖的价款低于原拍卖价款造成的差价、费用损失,由原买受人承担。法院可以直接从其预交的保证金中扣除。扣除后保证金剩余的,应当退还原买受人;保证金数额不足的,可以责令原买受人补交,拒不补交的,法院强制执行。

买受人付款后应及时提取标的物,逾期不办理的,买受人应支付由此产生的费用,并承担本标的物可能发生的损毁、灭失等后果。


购买司法拍卖车的注意事项

第一,你得看清竞买公告细则以及标的物介绍情况,完全符合条件了再下手,特别是要注意排放标准问题,以免拍到了上不了牌。

友情链接/网站合作咨询: