夜景.jpg
当前位置:主页 > 旅游

黑老大刘汉有多少资产,惊呆吃瓜群众

2017年12月12日 09:43    作者:海河网    来源:海河网    

刘汉曾连续三届当选四川省政协委员、常委,其资产高达400多亿元人民币,曾被《福布斯》称为“潜在水底的真正富豪”。

刘汉在上世纪80、90年代市场经济初起、价格双轨时,从木材运输和建材等贸易中赚得第一桶金,此后1994年在期货市场中一战成功,跻身亿元富豪之列。1997年成立四川汉龙集团,持有境内外上市公司5家(其中国内1家,海外4家),拥有全资及控股企业30多家。

刘汉控制的四川汉龙(集团)有限公司,注册资本38000万元人民币,虽然现在股东刘一帆、刘小平、刘耕和杨雪,但是你查下它的工商变更记录,就能发现刘汉的身影。

四川汉龙集团出资了28家企业,分别是:国开瑞明(北京)投资基金有限公司、湖南湖大海捷津杉创业投资有限公司、重庆钟顺太阳能开发(集团)有限公司、四川九州电子科技股份有限公司、四川中汉太阳能电力有限公司、四川久远科技股份有限公司、成都市锦江城乡发展投资有限公司、四川汉龙高新技术开发有限公司、包头蒙汉实业有限责任公司、木里县容大矿业有限责任公司、巴中国开村镇银行有限责任公司、上海汉龙投资有限公司、博时(北京)汽车有限公司、四川武都电站有限公司、汉龙莱科环境工程有限公司、江油市龙瑞矿业有限公司、四川汉鑫矿业发展有限公司、内蒙古汉龙高林环境科技有限责任公司、四川汉龙高速公路开发有限公司、四川龙浩公路投资有限公司、绵阳市绵州嘉来会务服务有限公司、四川爱瑞环保科技有限公司、四川九鼎山景区旅游发展有限公司、内江龙威实业有限公司、北川龙跃矿业有限公司、四川源益投资有限公司、四川泰和物业服务有限责任公司、绵阳市汉龙广告有限公司。

刘汉的汉龙实业发展有限公司,对外有3处股权投资:四川金路集团股份有限公司、绵阳市鸿拓贸易有限公司、四川九鼎电力实业有限公司。

刘汉的四川汉龙高新技术开发有限公司,参股了6家企业:中国中期投资有限公司、四川德阳天然气有限责任公司、包头蒙汉实业有限责任公司、四川九鼎电力实业有限公司、九寨沟天然药业集团成都制药有限责任公司、内江龙威实业有限公司。

念完这些公司的名字,就得花上点时间,然而,终究灰飞烟灭:汇总评估价仅为2.5598 亿元。

继刘汉的系列豪车被拍卖处置后,刘汉或四川汉龙(集团)有限公司持有的45户企业相关股权将被打包处置。成都铁路运输中级法院公告,将于2017年2月28日在西南联合产权交易所司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动。

这样的评估价似乎超便宜,然而,相关资产实则十分烫手,实力雄厚的企业才能“消化”。

你懂得。

没有走正途的刘汉,虽然股权架构复杂多变,资产不计其数,然而在黄泉之下终究无福消受。不过,话又说回来,如果各位老板走正途,通过股权层层架构和控制,富可敌国不是梦想。

友情链接/网站合作咨询: