夜景.jpg
当前位置:主页 > 科技

韩国《春逝》 看小男孩与年轻少妇的爱情(图)

2018年01月06日 09:55    作者:海河网    来源:海河网    

    热点新闻回顾:
    [甄子丹24岁娇妻夜会猛男被拍]
    [郭晶晶性感时尚写真图]
    [蔡依林车内色诱陈冠希]
    [蔡依林:淫舞更胜歌艺]
    
    
    片名:春逝
    英文名:One Fine Spring Day
    导演:许秦豪Hur Jin-Ho
    主演:李英爱 Lee Young Ae
    刘智太Liu Gi Tai
    类型:爱情
    片长:116分钟
    国家:韩国
    年代:2001
    
    
    故事:大男孩与年轻少妇的爱情
    
    腼腆的大男孩-录音师李尚优和离异少妇-电台DJ韩恩素偶然相遇后,热烈地相爱了。然而当春天过去,夏天到来之际,恩素的激情却慢慢地冷却了下来,她始终相信爱情是转瞬即逝的。于是在秋天到来时,一段感情结束,尚优也从不理解,难以接受这伤心的现实到最终成熟起来,勇敢地去面对自己和自己的感情。
    
    爱情的保鲜期
    
    许秦豪确实是个十分敏感的都市情感捕捉者,同时他又是能将东西方文化融汇贯通的一位导演。在本片中,他深刻细致地捕捉到了大男孩与少妇之间的身份差异以及因此带来的相应的生活态度,将一个本来在都市生活中司空见惯的普通故事讲述得娓娓动人,不落俗套。
    爱情到底能持续多长时间,这么多年来,多少人都曾经用各种各样的方式验证过,阐述过。但是具体到每个人的身上,却又还是各人有各人的悲哀。
    
    恩素因为一次失败的婚姻所以怀疑爱情是不是真能维持那么长的时间,这一点,尚优能够理解,但是他不能理解的只是恩素怀疑的是自己的爱。
    
    爱情到底能保鲜多久?这部电影并没有给出我们答案,估计也没有谁能给出我们一个确切的答案了。倒是影片最后尚优在一片金黄的草地里开朗地笑了,或者可以告诉我们一点,只要能从爱情里学到一些什么,那就算春天已经逝去了,冬天也不会令人害怕。
    
    东西方文化观念的对冲
    
    其实还有一点必须注意的,恩素不敢相信婚姻,但是她还是愿意与尚优保持亲密的情人关系。但是尚优最后忍痛拒绝了这一点。因为他生长在一个传统的东方式家庭中。
    
    本片中,导演还很直接地探讨了东西方文化对待婚姻,对待感情的不同方式。恩素是典型的都市女性,她受西化影响十分严重,尚优则因为从小与奶奶在一起生活,耳濡目染地深受东方文化影响。所以两人最后的分离也或者可以理解成为是一次东西方文化的对冲所导致的失败。
    
    也或者导演根本没想过这些。不然他为什么要安排奶奶到了失忆后能牢牢记住那个虽然在后来背叛过自己,却在少年时曾经深爱过的丈夫?又要安排父亲在丧偶后依然不愿再婚,只为了记住自己曾深爱过的妻子。这或者已经不仅仅是爱情那么简单了吧? (7-11)
    

友情链接/网站合作咨询: