夜景.jpg
当前位置:主页 > 图片

读书时代的灰色笑话(上)

2017年12月25日 11:15    作者:海河网    来源:海河网    

        荆楚网消息 (楚天金报) 1.高中一次语文考试,填下一句:

     蚍蜉撼大树, 。(好像应该是“可笑不自量”)

     我有一同学填:一动也不动。呵呵,很符合事实。

     2.高中时,生物考试,问:鸡的消化类型是什么型?

     我不会,答:鸡型!!!

     结果老师全班批评!

     3.上句是:“西塞山前白鹭飞”,我同学憋半天,于是瞎写个“东村河边黑龟爬”。

     4.记得是高中语文考试,写古诗下句:

     上句是:“待到山花烂漫时”,我们班一猛人居然填了:我便奋力把花采。

     5.高中班主任叫易增平,我们称其增根,久而久之,他也有所耳闻,一天他突然对我们说,“你们不用这么尊敬我,叫我增哥干吗?”全班皆倒。

     6.我们班主任中年得子,取名易大利。

     7.初中的时候一次上课把窦娥冤的“窦”读成“卖”……结果全班爆乐。

     8.前几天月考,一题是默写“天生我材必有用”的下句。有位天才学生答“老鼠儿子会打洞”。

     9.初中时考语文,问老舍先生的著名作品名。一同学就是想不起来,问我,我告诉他:《茶馆》。结果那位听成《茶壶盖》。被老师痛骂。

     10.以前同学读课文,其中有一句:“拿出芭蕉扇扇扇”。本来停顿应该是“拿出芭蕉扇 扇扇”。同学直接读成,“拿出芭蕉 扇扇扇!”

     11.刚学会写生字,老师叫我们造句。我看旁边的同学都是我爱爸爸,我爱妈妈什么的,于是就问老师“杀”字怎么写,最后造句:我要杀人。结果第二天我爸爸被叫到老师办公室了。老师说我这么小思想就有问题!我爸爸是大学老师,反驳得老师没话说。结果一到三年级我就没好果子吃……郁闷!

    

友情链接/网站合作咨询: