夜景.jpg
当前位置:主页 > 图片

莫把王健林引发的“造句热”仅当笑谈

2017年12月22日 10:32    作者:海河网    来源:海河网    

  日前,在讲述万达集团斥巨资回购商铺时,王健林抛出了“比海尔当年砸冰箱伟大多了”的言论,海尔官微随即“回击”称“知道官博君为什么买不起房了”。没料到,双方的论战引来了各路官微的围观,纷纷表示“买不起房”,在微博里形成了一轮“造句热”。官微们玩得HIGH,网友们看得热闹,但笔者还是要罗嗦一句,可别仅把这当作笑谈啊!

  事实上,这已经不是王健林第一次一句话引爆互联网了。不久前,他那句“一个亿的小目标”就曾经引发网友们纷纷吐槽和调侃。而这一次,大家当然也不是对王健林本身有什么意见。众多官微发出“然而我还是买不起房”的呐喊,实则反映出了当代年轻人对安居置业的渴望,以及对房地产市场现状的不满。一面是房价一路高企,房地产商赚得盆满钵满,一面是辛辛苦苦认真工作数年依旧买不起房,这怎能不让人们满腹牢骚和抱怨?

  以王健林为代表的房地产大鳄们,千万别对这一轮“造句热”不屑一顾。你们应该好好地想一想,在赚取了大量社会财富之后,是不是该对社会有所回馈?商人图利没有错,但除了经济效益是不是也得兼顾点“社会效益”?倘若任由房价不断飙升,让年轻人对房地产行业越来越不满乃至愤怒,焉知最后不会“水能覆舟”?

  各路媒体也不能仅仅满足于借这次“造句热”吸引眼球,而应该好好引导舆论。看看大家的评论中都说了什么吧,无数人在抱怨做实业多年还不如炒一套房赚得多,许多人在吐槽辛苦上班踏实工作在房价面前没有意义,这是个很危险的信号!倘若越来越多年轻人真的觉得工作和劳动没有价值了,那我们的社会还谈何稳定和发展?到时候房地产市场再繁荣能撑起整个社会的前行和进步吗?

  有关部门更是不能视而不见,请好好探讨一下如何才能“安得广厦千万间”吧,也到了踏踏实实把“大辟天下寒士”落到实处的时候了。居者有其屋,本来就是你们不容推卸的责任和义务,让老百姓都能有一个温暖舒适的家,就是最好的为人民服务!

  总而言之,跟着“造句热”玩得过瘾的同时,也要关注这一网络热门事件背后存在的隐忧。只把这一切当笑话看的话,保不齐很快自己就要成为笑话了……

友情链接/网站合作咨询: